Dienstag, 10. Februar 2009

Лавандовый аромат

Я обожаю лавандовый аромат, этот прекрасный лилово-палевый цвет, нежные стебельки и маленькие дудочки-цветочки... Я давно пыталась сделать саше. Ещё летним вечером мы с мужем нарезали два букетика лаванды...они уже и высохли, и повисели в шкафу с бельем, мне даже показалось, что весь аромат выветрился... но вчера, когда набивала саше, аромат распространился обалденный. Штучку эту хотелось сделать в странном стиле: чтобы модное слово "винтажность", чтобы грубые нитки и нежный лиловый сочетались. Вот что вышло...
А вот ещё и мой бесконечно-долгий процесс почти закончился. История начиналась с того, что мои родители переехали, мне хотелось маме на кухню вышить что-нибудь. Почему-то всплыла в голове именно эта чашка и чайник из этой серии. Заказывая наборы от Дима, думала, как только пришлют, сразу сажусь и вышиваю, оформляю и дарю родителям к новоселью, а точнее к новому кухонному гарнитуру.... Но, как говорится: "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"))) Родители уже не только переехали и обзавелись новым гарнитуром, уже и живут на новом месте почти год)) Вот такая я капуша! Но уже видится конец моей истории с двумя мини-штучками от Дима.... я вышиваю чайник!!! На чашке остался маленький золотой шнурочек пришить, но это я оставила "на потом".


Чуть ближе вся малышечная вышивочка. Надеюсь добить чайник на этой неделе!!! Пните меня что ли, хоть к восьмому марта маме подарю, уж не буду стыдиться и рассказывать ей, когда вышивки должны были быть готовы))







Туфелька

Kommentare:

  1. Очень красивая чашечка, вышивать ее трудновато, но результат СУПЕР. Прекрасный подарок!

    AntwortenLöschen
  2. так вот что ты делала! А я вчера увидела пустой пост с заголовком и упрекнула тебя в том, что не вышиваешь, а блог раскрашиваешь :о). Но коммент не отправился. А утром вот оно что! Очень красивое и оригинальное саше получилось! И лаванду нежно люблю. Вчера в магазине в первую очередь выбрала лавандовые краски и карандаши, а потом уже всё остальное :о). А вышивочка какая прелестная с чашкой! Люблю я очень этот дизайн! Ты шей чайник, шей, хороший подарок для мамы!

    AntwortenLöschen
  3. саше классное - замечательно сочетается грубый лен и нежность! И чашка очень красива, нечего что небыстро маме все равно будет приятно, а потом она все же довольно сложная.

    AntwortenLöschen
  4. Какое саше хорошенькое!!!! они всегда очень милы, но вот это меня прям тронуло сильно-сильно! Прелесть!
    Димовскую чашку тоже нежно люблю. Вот думаю, надо купить набор, пока выпускают ещё, потом может дочки подрастут. вышьют мне такую :))

    AntwortenLöschen
  5. Девочки, огромное спасибо! Ваши чудесные комментарии возбуждают снова чувство любви к вышивке))) У меня какое-то отупение в последние полгода, надеюсь всё пройдет!
    Оля, действительно, чашка такая маленькая, да удаленькая. Никогда не думала, что буду с ней так долго возиться.
    Наташа, жалко, что твой коммент не пришёл, он бы меня подстегнул!)Интересссссно, что же нас ожидает с лавандовыми красками и карандашами?! Будем ждать новых шедевров!
    Кирочка, спасибо за комментарий. Я тоже думаю, что мама обрадуется своему презенту, а потом она ведь не знает, когда это всё начиналось))
    Надя, покупай набор! Вон каких рукодельниц растишь, вышьют тебе чашечку лет-так через 20, будет Раритет!!

    AntwortenLöschen