Donnerstag, 11. Juni 2009

Отдых, отдых...

Да уж... рукодельничаю я плохо, начиная с апреля месяца)) Зато, как люблю отдыхать! Так что пост только про отдых, я, правда, по-тихоньку ковыряю свои недоделки, но об этом в другой раз! С вами поделиться охота свежестью, летом, теплом и солнышком, пейзажами и вкусностями)))
Такой нежный клеверок тянется к солнышку среди виноградников.






Побывали сегодня у моей младшей сестренки на даче, вот такая красота радует глаз... Озеро на юге Германии: Боденское озеро или Bodensee. Справа - озеро, слева- немного мрачные Альпы.


Альпы в дымке..







Тут и винограднички в сторонке пригрелись, так все аккуратненько подвязано.

Вот он: винный виноградик зреет, такой красивый, зелень пышет здоровьем и свежестью! Мозг отдыхает от мигающих витрин и красок городов.


Тянется к солнцу, зреет лоза..






А вот посмотрите какую вкуснятинку мама собирает, она уже тут все обтрепала :-)

Созрела вишня, сладкая и сочная, сегодня просто объелись до "невздохнутьневыдохнуть"))) Фоты немного потеряли четкость, но и так видно эти грозди...
Ням-ням... Все "уделались" в вишневом соке, но доооовольные))


А вот и урожай! Чего-то на фотке миллионы бликов на вишне получилось, прям пятнистая какая- то вышла)) На самом верху вишневых деревьев вишни просто тьма, но, к сожалению, не достать... Но нам и так хватит!! Зимой, видимо, будем пить чай с вишневым вареньем))) С мамы- вишневое варенье, а я завтра буду варить клубничное варенье с мятными листиками)) Угощайтесь свеженькой вишенкой...;-)





Туфелька

Kommentare:

  1. Ах, дачи, ах, отдых... "Во сне нам это снится". Так что, рада за тебя и спасибо за фото. Никогда не видела цветущий виноград! :)

    AntwortenLöschen
  2. Да, Люба, отдыхать на даче очень хорошо, особенно, когда делать ничего не надо:-)))

    AntwortenLöschen
  3. Какая вишня! Цвет шикарный!!!

    AntwortenLöschen
  4. Спасибо! Ага, Оль! А какая она вкусная))

    AntwortenLöschen
  5. О!!! Дача! О!!! Bodensee! Как там красиво!!! Конечно, зима - унылое время года, особенно если нет снега, а всё серое. Но вот "зелёное" время года - сколько мы уже поездили и по Германии, и по Европе...но именно эти места мне нравятся больше всего. Такое впечатление, что во всех своих предыдущих жизнях я именно там рождалась и жила. Само озеро необыкновенное, а предгорья Альп???? Ну и дача - что может быть лучше? Таки надо завтра идти за клубникой, а то при наших +14 и ливнях с ураганами в течение ВСЕГО мая и вот почти середины июня - останемся без варенья. А она и так совсем не ароматная и не сладкая - откуда этому взяться при таких погодах :о(? Надо покупать, пока одна гниль водянистая не осталась...
    Эх! Вишня....наш любимый цвет :о)))

    AntwortenLöschen
  6. Спасибо, Наташ! Да, отдыхать на озере хорошо, но жить бы я там не хотела, скуууучно там!)))

    AntwortenLöschen
  7. Какая красота!!!Вишни!ААААААААААААААА!!!!!!!!!!

    AntwortenLöschen