Donnerstag, 24. Juni 2010

Здрасти...

Я снова в эфире... В моем, покрытом пылью, блоге... Ужас, сколько времени пролетело, последний-распоследний пост датируется сентябрем 2009, лентяйка -я , да и только :-))

Из вышивак показывать особо нечего, так... по-мелочам не интересно, да и не оформлено, поделок всяких тоже вроде не накопилось и чем я только занималась все это время??? :-)

Когда-то давно, ещё кажется года 2, а может 3 назад, видела метричку с черно-белым малышом и цветной игрушкой по-рисунку какого-то японского художника, а метрику вышивала Енечка, для своего шефа, вернее для деток шефа. И так она мне тогда запала в душу, что взял для себя на заметочку эту картинку мой мозг (мой муж всегда удивляется, откуда у меня столько места для запоминаний в моей голове?)))) А вот и пригодилось.... Моя сестренка ходила ещё беременной, а я начала поиски той самой картинки/ схемы/набора по-рисунку японца или японки.... Отыскала давешний пост на 7е, где Енечка показывала свои метрики, но там все как-то сложно было... Потом нашла, что производит сейчас эти наборы RTO, а где ж его достать? Ну, я как-то немного распрощалась с этой мыслью вышить "японского малыша", даже перекинулась на другие метрики, но вот как-то все не отпускало... И вот ведь судьба... Захожу в немецкий интеренет-магазин, в котором уже "стописят" лет ничего не покупала (а зачем, если лентяйничаю?) и глазам своим прямо уже-таки совсем не верю. С чего бы это немцам, да русского-то захотелось?? И ведь, действительно, в продаже имеются и RTO, и Riolis, и ещё всякая всячина.. и даже винтажные прибамбасы (игольницы-чайники, резачки бронзовые, ну и т.д.), о которых когда-то все вздыхали. Вот так повезло! Купила, через день наборчик был у меня, заменила канву на лен, ну и пошло все вышиваться под зимнюю олимпиаду, да так скоренько))) Циферьки нижние, конечно, балде надо было левее сдвинуть, но потом, когда попробовала распороть, темные следы и ворсины ничем не могла удалить, пыталась и скотчем, и стиркой, и иголочкой.... и нифига) Ну, наверное, так и должно было остаться. Вот такая история "с географией". Моему маленькому племяшке ещё "до фени", конечно, все эти вышивалки, но его родителей вроде порадовала. Комнатка у него зеленая, от того и паспарту было решено сделать с зеленым отливом.

А тут чуток поближе. Лен был какой-то весь "играющий", много раз крахмалить пришлось, чтобы крестики ровно ложились.


Вот и сказочке конец :-)) Надеюсь, что "всплывать" буду почаще. Бложики все исправно читаю и покаряюсь неземной красой ваших творений! Может в скором времени хвастану огромным-преогромным подарком, т.т.т.!



Ваша Туфелька

Kommentare:

  1. Хороший малыш!!! с племянником тебя и возвращением!!!!!!!

    AntwortenLöschen
  2. А мне кажется, что надпись слева на месте. И очень красивый сюжет!

    AntwortenLöschen
  3. С возвращением. С удовольствием всегда посещала ваш блог.
    Хорошая вышивка. А как называется тот магазинчик, где "стописят" лет не бывали ;) Про винтажные вещицы - меня привлекло, хочу посмотреть- мож мине чего надо...

    AntwortenLöschen
  4. Ну ничего себе, пропажа! Наверно, единственная метрика, которая мне нравится, рада видеть её ещё раз вышитую!

    AntwortenLöschen
  5. Девочки, спасибо за ваши добрые отзывы!

    Вика, спасибо за поздравления! И-таки да, надеюсь, что возвращаюсь в колею!

    Люба, спасибо! Может и правда надпись на месте, теперь уже все равно :-))), картинка подарена и висит на стенке.

    Durimarochka, спасибо за хорошие слова! А магазинчик называется www.stickteufelchen.de

    Наташа, угу, у меня вот только эта картиночка и была на примете... даже потом сколько искала, ничего такого подобного не нашла. Хорошего тебе отпуска!

    AntwortenLöschen
  6. Алина, спасибо за наводку! В роддоме, где рожала вторую дочку, на стенах весели вышитые эти малыши. Я тогда подумала, что надо их разыскать. Теперь знаю, ЧТО искать)). Вышивка потрясающая!!

    AntwortenLöschen