Montag, 19. Dezember 2011

Гофман и CCN

"Двадцать четвертого декабря детям советника медицины Штальбаума весь день не разрешалось входить в проходную комнату, а уж в смежную с ней гостиную их совсем не пускали. В спальне, прижавшись друг к другу, сидели в уголке Фриц и Мари.... Фриц таинственным шепотом сообщил сестренке ..., что с самого утра в запертых комнатах чем-то шуршали, шумели и тихонько постукивали. А недавно через прихожую прошмыгнул ...их крестный, Дроссельмейер. — Ах, что-то смастерил нам на этот раз крестный? ... к рождеству он всегда мастерил красивую, затейливую игрушку, над которой много трудился.

 Мари потому не отходила от стола с подарками, что только сейчас заметила замечательного человечка... Он вел себя тихо и скромно, словно спокойно ожидая, когда дойдет очередь и до него. Правда, он был не очень складный: чересчур длинное и плотное туловище на коротеньких и тонких ножках, да и голова тоже как будто великовата. Зато по щегольской одежде сразу было видно, что это человек благовоспитанный и со вкусом.... ....Внимательно вглядываясь в славного человечка, который полюбился ей с первого же взгляда, Мари заметила, каким добродушием светилось его лицо. Зеленоватые навыкате глаза смотрели приветливо и доброжелательно. Человечку очень шла тщательно завитая борода из белой бумажной штопки, окаймлявшая подбородок, — ведь так заметнее выступала ласковая улыбка на его алых губах...."
                                    Эрнст Теодор Амадей Гофман "Щелкунчик и Мышиный Король"

  

Все уже наверное  по заголовку узнали о чем будет мой пост... Ага-ага, вот он и вышился, мой щелкунчик. Ну что сказать, положительных моментов гоооораздо больше, чем отрицательных.. Вышивался дизайн с таким удовольствием!, я уже давно не помню, чтоб моя иголка так парила над вышивкой! Это была сказка!!! Кстати, до сих пор в голове "вышиваю" эту милую картинку, душа не отпускает..

*Быстренько взялась за другую работу, чтобы не испарилось мое вдохновение :-)







Дизайн: "The Nutcracker"
Производитель: "Country Cottage Needleworks"
Материалы: лен Belfast 32ct., нитки DMC, WDW

 Теперь о положительном: замечательно проработанный и уравновешенный дизайн, очень красивые природные, яркие и в то же время припыленные цвета, милые сердцу персонажи, которые вызывают 100% прилив очень нежных и детских воспоминаний, никаких замудренных бекстичей, ну окромя бантика у Мари, мышиного хвостика и стрелок часов, но ведь это мелочь.. Вышивается, повторяюсь, на ура! Десять вечеров удовольствия и ещё бы растянула, если б возможно  было.  
Минусы были тоже... Самый большой и жирный - это нитки WDW, сначала я их ждала.... почти 2 недели.. и тут вот я всё закончила и постирала сие творение............ и обалдела, ведь-таки полиняли, почему-то с изнанки (Хвала Господу) иначе всё.. умерла бы от разрыва сердца... неприятно, конечно. Рассматривала сегодня днем, всяко-разно крутила, вроде бы сверху следов линялых нет! Ещё малюсенький минусёнок :-), но это я сама криворукая, ошиблась на одну клетку и перешивать не стала, ля-ля-ля, лентяйка -я :-) Ошибочку никто не заметил, спрашивала много раз у домочадцев и приближенных ..решила оставить с "браком" :-) ЕдЫнственный экземпляр, так сказать! ))
Вот такая история! За фоточки прошу прощения - солнца нет вообще, никакого! Надеюсь скоро заявлюсь с ещё парой постов! Всех с наступающим!

Алина
P.S. Вика, огромное тебе спасибо, ты знаешь, за что ;-)!!!

Kommentare:

  1. да не за что!!! получилось здорово, у тебя фон темнее и поэтому более четко снежинки выделяются. Дело за оформлением!

    AntwortenLöschen
  2. Спасибо! Оформлять завтра наверное буду, рамку только купить надо, хочу до рождества повесить!

    AntwortenLöschen
  3. здорово, не забудь показать, оформленную!!!

    AntwortenLöschen
  4. какая прлесть обажаю этот дизайн и у меня он тожде стоит в планах! молодец что вышила,такая радость ребетенку!!

    AntwortenLöschen
  5. Спасибо, Лика! Да уж ребятенок мой ещё не понимает, что это за фигню мама там делает, а почему-то не со мной играет.. Вышивай этот дизайн, очень прелестно смотрится, мало этого ещё и удовольствия куча!

    AntwortenLöschen