Donnerstag, 26. Juli 2012

Лето - ерундовая погода, сумки и всякое из жизни..

 Так-с, пост видимо будет очень сумбурным и про все на свете...
Сперва расскажу вам, что моя егоза пошла в ясли. Оооо, какое это тяжелое время оказалось для меня в моральном смысле слова... Я никогда не думала, что так тяжело буду "отрываться" от своего ребенка, меня захлестнула настоящая неподдельная грусть, все равно как при отлучении от груди... Вот ведь вроде бы с одной стороны, какое облегчение тебя ожидает: и времени свободного много, и никто не виснет на тебе, и можно что-то для себя сделать или куда-то сходить без коляски и нервотрепки, и кино посмотреть, какое  тебе хочется, и придумывать не надо, чем занять ребенка, и радость искренняя при встрече, и все же несмотря на все плюсы меня накрывало немного первые дни, время уж неумолимо быстро летит - но могу сказать, что за две недели я таааак привыкла к новому для меня распорядку и утреннему отсутствию ребенка дома, что я просто-напросто теперь наслаждаюсь этими свободными моментами.  Даже вот на что у меня кривые руки к шитью, а сотворилось в это самое свободное время вот такое жизнерадостное буйство красок, в виде сумки. Вообще у меня случилось тут помрачение на сумках, хочу мнооооого, выискала кучу мастер-классов, буду испытывать в скором будущем... жду кое каких заказов из интернет-магазинов, а потом - в бой  :-) "буду попробовать"..

 Сшила эту малышку по  этому мастер-классу, все довольно-таки просто описано. Сумка с кулиской и одним внутренним карманом для мелочей. Очень хорошо держит форму из-за флизелина, сшила сей экземпляр для Софи, она теперь таскает в садик ее с вещами и своей игрушкой. Тканюха мне очень нравится своей красочностью, как раз для девчонок придумана и для лета.. Только вот лето у нас совсем ерундовое.. Пару неделек тепла, остальное  время - слякоть, +15-18° C, ну разве такое лето бывает?
Только и чувствуется "лееетооо" из-за утренних птичьих рулад под окнами, смотрите какой малыш к нам недавно на балкон слетел, дурачок ещё совсем... подпустил меня на очень близкое расстояние, сидит - орет благим матом, клюв забывает закрыть :-) Испугался, дурашка : -)) А по-бокам торчит пух, как будто не малыш, а старый всклокоченный профессор прилетел :) Отдохнул немного и дальше полетел, крылышки ещё маленькие, да слабенькие.
 А это мои балконные прелести расцвели... Роза красивая (хоть  и не мой цветок,  все ж не удержалась, купила), даже пахнет, в землю ее, конечно, надо бы, только нет у меня огородов-дач, вот лето кончится, к-хммм :-), отдам эту дамочку добрым людям, пусть в саду у себя посадят, а -то ведь зимой пропадет.. А лаванда моя многострадальная  все никак расти у меня не желает, я ношусь с ней каждый год, как с торбой писанной, да все толку нет... Вот смотрю опять засыхать начала, видать и эти кустики скоро "крякнут".

Ну и закончу странный свой пост рукодельным чудом от свояченицы. Связала мне она шаль, невесомую,  с красивым и четким рисунком. Очень я радовалась этому подарку, шаль такая мягкая и красивого сизого цвета, закутываюсь в наши прекрасные холодные летние вечера. Очень уютно, скажу я вам, сидеть, закутаной в шаль,  с кружкой горячего чая в руках,  в середине июля вечерами на балконе и ждать-таки тепла.... За сим откланиваюсь... Слушайте, пихните меня уже кто-нибудь, чтобы я оформила все вышитое добро... а-то уж и не прилично вышивать все в шкаф...
Алина

Kommentare:

  1. Когда "зайка" пошел в садик я металась как раненая тигрица дома:))) Сидела вся в соплях и смотрела мультики:)))) Честно. Первые два дня. Потом я почувствовала вкус:), успела что-то сделать пока его не было, мне понравилось:) А потом он заболел! И я опять металась как раненая тигрица:)), мне не хватало того времени, которое я успела почувствовать:) Так и живем. И с ним тяжело, и с ним малокомфортоно:))) Мамочки мы:)
    Цветы шикарные!!!:)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Точное определение, Саш - раненая тигрица :-) Во вкус я уже тоже вошла :-) Софка тут с температурой упала на три дня, так я уже поняла, как это, когда с утра и до утра на руках/на ногах, сегодня первый день после температуры в садике была, я покайфовала и оценила по достоинству свободные часы :-)

      Löschen
  2. Точно, точно! Полное ощущение потерянности - ой, а что делать-то без нее. и автоматом на улице пузом продолжаешь толкать коляску;))
    Сумочка - прелестна! А птенец - такой встрепанный дурачок, очень забавный:))
    Хорошо у тебя на балкончике, стильно и уютно. А от шали просто ах! Ну как люди такую красотень вяжут-то?
    Оформляй, оформляй и хвастайся!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ага, Лен, я сама с себя укатываюсь, когда в магазине ловлю себя на том, что телегу катаю туда-сюда :)) успокойтесь, мои милые продуктики/моющие средства, я вам ещё и песенку на автомате спеть могу :) А про вязание, таки да, преклоняюсь перед людьми, которые такое могут волшебство творить, для меня вязание - не осваиваемая наука, к сожалению!

      Löschen
    2. и я телегу качала:))), и еще до сих пор покачиваюсь как китайский болванчик, когда он на коленки садится:))) - 160 см и 50 кг:)

      Löschen
  3. Ой,ой ой,чье это такое сладкое,пухлое чудо?? Красапета такая,Алинка,такая малявка,прелесть просто!!;) тьфу тьфу! Какая вышивку в такую погоду? гуляйте,шаль чудо,поздравляю,мне Оля тоже подарила такую,для меня св\язала!;) это я хвастаюсь так! Чмок малую в щечки

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Моя толстуха :-)Лика, до 13 месяцев дули только мамкино молоко, я все удивлялась, ну как же я не могу впихнуть в ребенка днем никакую еду, все дети едят нормально уже, а эта коза за ночь меня выдоит и сыта целый день :-) По сей день плохо ест, в садике уже жалуются, не хочет кушать, выбирает-ковыряется, иногда и вообще ничего не запихнуть, хотя по ней и не скажешь.
      А шаль-то покажи хоть! Интересно очень!

      Löschen
  4. Да, мне тоже знакомо чувство одиночества, когда ребенок в саду. Но поначалу работа помогала - некогда было особо думать, только переживала сильно, но воспитатели были - ангелы!!! Так что привыкнешь потихоньку, если малышке там будет нравится. Моя по саду всегда очень скучает - там же дети и игрушки (ага, дома-то последних нет, угу)))!
    Сумка замечательная, такая летняя. А уж цветочки - ммм! Розам зимой и в квартире нормально, если есть прохладное окно или застекленный балкон. В комнате нужна и высокая влажность. Лаванда у меня на балконе растет в большом горшке с розой. прекрасно себя чувствуют обе! а на зиму мы их прям с горшком в подвале гаража закапываем))).
    Шаль шикарная!!! Ну и хочется видеть вышивки)))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ах, с розами уже был подобный опыт, зимой все у меня дома пропадает: то заливаю, то недоливаю... А про лаванду вообще помолчу, с ней я каждый год вожусь, вывод один: не растет, ей не нравится у меня... :( Хоть и смешно, даже два раза лавандовый робин начинала и оба раза так назад и не получила ничего.. А про вышивки-таки, да, надо-надо оформить уже :)

      Löschen
  5. У нас лето точно такое же :)

    AntwortenLöschen