Dienstag, 8. September 2015

Пирог из черники

Блоги оживились осенними постами, сейчас начнется школьно-садовская рутина и все блоги зацветут красно-желтым цветом! Люблю осень, даже если становится холодно по утрам и одевать нужно 100 одежек на детей, единственный месяц, который бы хотела выпускать из календаря - это ноябрь. А пока пишутся рукодельные посты, угощу-ка я вас черничным пирогом. Мне и моему мужу пирог очень! понравился, дети сказали, что им много ягод, потому ели только тесто и верх пирога, но дети у меня страшные выбиралки и привереды в еде. Пирог могу смело рекомендовать, правда, черничный сезон уже прошел, но в магазинах еще продаются эти ягодки. Можно взять и замороженные, но со свежими, конечно, вкуснее.
Мы с детьми ездили собирать ягодки с кустов, набрали больше килограмма, я ела-ела, муж ел-ел, дети тоже ели и все равно много осталось, она ж мелкая, черника... Потому и нашла этот рецептик, надо ж было куда-то ягоду пристраивать..
Рецепт, если кому-то нужен, ну и для себя, чтобы потом не искать:
черника- 1 кг (это оооочень много, только если вы сильно любите пироги из "много-много" ягод, я брала 500 гр)
творог однородной консистенции -100 гр ( творога я взяла поболе, так как ягоды меньше, чем в рецепте дано)
молоко- 1 ст. л.
соль щепотка
растительное масло - 4 ст. л.
 яйцо - 1
сахар - 50 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
мука-200 гр
пекарский порошок- 4 ч. л. с горкой
Для заливки сверху:
слив. масло - 50гр
сахар - 100 гр
творог однородной консистенции - 250 гр
яйцо- 1
ванильный пуддинг порошок- 1 пачка (я беру от Откер)
молоко холодное - 5 ст. л.
Ягодки чистим, моем и хорошо даем стечь воде. Делаем тесто: 100 гр творога смешиваем с 1 ст. л. молока, солью, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 50 гр сахара, 1 пачка ванильного сахара. Муку просеиваем с 12 гр пекарского порошка, добавляем к массе из творога. Тесто разравниваем по форме (примерно 28 см, я брала форму с окружностью 26 см), форму прежде смазываем маслом или вырезаем из пекарской бумаги круг для дна формы. Разровняв тесто по форме, делаем рантик из теста, чтобы потом не вытекала заливка. Высыпаем на тесто наши ягодки. Для заливки: 50 гр масла взбиваем, постепенно добавляем 100 гр сахара, 250 гр творога, 1 яйцо, 1 пакетик с порошком ванильного пуддинга и 5 ст. л. холодного молока, все смешали и залили нашу чернику. Печем при 175-200 °, предварительно разогрев духовку, около 60-70 минут. (ссылка на оригинал:http://www.chefkoch.de/rezepte/1539996582808/Heidelbeerkuchen.html ) Всё.
Кушать лучше, когда остынет, иначе запах прекрасный, а должного удовольствия не получаешь, ягоды очччень горячие и остывают долго! У меня в тот день, когда я пекла, зашла знакомая на кофе, а я тут пирог вытаскиваю, а он ещё, разумеется горячий, ну, мы с ней немного пообжигали языки :))) Потом и болтать расхотелось.
А сегодня я пекла яблочный пирог с коррицей, вкуусный! Начинается время растипопочных рецептов :)))
Сегодня в планах закончить бэк на гортензии, мучаюсь мыслью о бэке уже 3ю неделю, надо волевым движением уже сесть и сделать! И тогда покажу аж 2 одинаковых гортензии, только в разных цветах и разных разворотах, о, как!
                                                                                                                                                 Алина

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen