Mittwoch, 10. September 2008

М-м-м... вкусно пахнет...


П ожалуй попробую вести свой блог... Не знаю, что из этого выйдет, авось что-нибудь интересненькое...




Ну а пока... кто не любит вкусненько покушать, а тем паче поужинать с любимым мужем после работы, всласть насладиться новостями друг-друга, произошедшими за день, под тихую музычку, посмаковать хорошее красное вино? Наверное, думает об этом каждый, идя с работы домой. Чтобы не просто думать об этом, воплощаем желания «в жизнь». Мням...


Стукнуло мне сегодня в голову приготовить утку, а так как уже осень на дворе, стукнуло по-голове ещё раз: «Тыкваа!» Пошла в магазин за тыквой, мечтала купить огромную тыкву, чтобы вся уточка вошла в неё, но, к сожалению, не нашла типичной хэллоуинской «головы», пришлось довольствоваться маленькой тыковкой, лишь для вкуса, но вышло – просто чудесно...


Итак, приступаем... На самом деле, процесс подготовки очень даже быстрый, а вот само приготовление ну просто оооочень длительное....
Берем нашу уточку, моем её, очищаем от торчащих кое-где перышков, укладываем её в глиняную посудину (и как она называется по-русски???), этой самой посудиной пользовались римляне, они закапывали глиняные кастрюли в горячую землю возле вулканов или горячих источников, еда там томилась под землей в этой глиняной каcтрюле, представляю, что там была за вкуснятинка...итак, снова к нашей утке, берём отдельную пиалочку и складываем в неё все наши специи, которые мы любим. У меня были: соль, перец, лавровый лист, розмарин, кориандр, укроп (сухой) и майоран. Смешиваем приправы в пиалочке с растительным маслом, буквально 3-4 ст. ложки и натираем этим составом нашу утку, внутри тоже хорошенечко её массируем. Оставляем её чуть-чуть мариноваться, в это время моем и режем на четвертинки яблоки (у яблок обязательно вырезать серединку с косточками) и очищаем тыкву, опять же режем и тыкву кусочками.





Набиваем уточку кусочками тыквы и яблоками, вокруг тоже обкладываем нашей начинкой,

закрываем нашу римскую кастрюлю крышкой





и ставим в духовку на 220°С (духовка электрическая, не газовая!!!), а теперь ВНИМАНИЕ на 2,5 часа!!! Вот так долго нам ждать, ну а пока уточка румянится, мы можем выпить бокальчик вина и почитать конфу.
За полчаса до готовности утки нам нужно подумать о гарнире, кто-то любит рис, кто-то – спагетти и прочие мучные изделия, кто-то – кус-кус, кто-то – гречку и другие каши, а я люблю картошку, а особенно жареную, мммм... Мы чистим мелкие картошечки и режем их круглыми бляшками,





разогреем на плите сковороду с оливковым маслом и кинем в него щепотку розмарина, только совсем маааленькую щепотку, переборщить с такой приправой, ну, никак нельзя. Картошечку присолим и малость поперчим и на сковороду её, милую! Жарим до хрустящей корочки!






Очень важный момент, когда режем картошку, надо следить, чтобы кругляшки были не очень толстыми, а-то не прожарятся. Когда картошечка готова, проверяем нашу утку, тыкаем в самые толстенькие места, если кровь не идет и вилка легко проходит через мяско, значит - уточка готова. Вот и любимый муж пришёл с работы...



Самый ответственный момент, выманиваем нашу красотку из тёплого местечка на блюдо , не забываем яблочки и тыкву, они тааакие вкусные...рядышком выкладываем картошечку, наливаем бокал красного вина, берём вилку и нож и начинаем воплощать наше начальное желание «в жизнь»! Приятного аппетита!













Туфелька



Kommentare:

  1. надо было гостей звать на такую вкусноту! :))))))

    AntwortenLöschen
  2. Надя, ну с удовольствием! Как соберешься, так только свистни, сразу сготовим))

    AntwortenLöschen
  3. Как вкусно!
    А как вкусно все написано!
    Я тоже так хочу :)
    А у меня сегодня на ужин котлеты с гарниром из тушеных овощей и пицца на скорую руку :)

    AntwortenLöschen
  4. Спасибо! Оля, мням.. обожаю тушеные овощи!))А пицца на скорую руку-это как? Я тоже хочу быстро пиццу готовить?!)

    AntwortenLöschen
  5. Какая вкуснота!!! Теперь и я знаю как готовить вкусную утку!!!

    AntwortenLöschen