Donnerstag, 17. Januar 2013

Итоги 2012 - "первый раз - в первый класс"..

 Привет! Напишу-ка и я постик о том, что было сделано за 2012 год... Как-то я всё по-шитью, а не по-вышивке, но всё же радует, что есть вообще, что вспомнить и показать. Вот в этом году у меня случился прорыв в пошиве одеялок лоскутных, аж четыре штуки нашила, причем всего одно для своей дочки, одно в подарок для малышки и два попросили за денюжку, практически на заказ получилось. Эти два абсолютно идентичны с тем, что я шила для своей дочки, только то, что сшито для Laura-Marie размерчиком побольше (150 см х 100 см).
 А розово-бежевый комплект с подушечкой сшито для принцесски, которая ещё только в феврале родится у знакомой девочки. Одеялко совсем малепусенькое (80х75), но тёпленькое за счет толстого слоя синтепона, как раз для прогулок в коляске весной, ну а подушка - это, конечно, больше декорация, малышам не нужны никакие подушки в младенчестве... Но может потом под спинку подойдет, когда малышка начнет сидеть.
Ну и наволочка серо-розовая на деко-подушку в стиле  "а-ля одеялко" для моей дочки в ее кроватку.

 Конечно и без детских штук не обошлось, ребенка моя растет, покупных игрушек всяких в доме прибавляется и прибавляется, так нет же ж, надо и своих ещё сшить маленько, на удивление - все пользуются успехом у Софи.
С мелкими примитивными долго не расставались: спать с собой ложили и кормили, и в садик носили, и в поездки 
 брали, и вообще они у деточки вызывали и вызывают до сих пор умилительные чувства. 
Про подушку я уже рассказывала, это набор Димовский с аппликацией, мне очень понравилось ковырять этих зверят, яркие и добрые. 
Ещё в этом году случилось сшить игрушек на руку  для теремка. Ох, где эти игрушки уже только не побывали... Мы до последнего, пока не надоело, брали их в поездки на машине, очень здорово помогали развлекать ребенка в дороге. Стащила полностью их у Иры, ещё раз дам ссылку на ее блог
Сумку шила тоже для своей маленькой козы :-), мы все лето таскали в ней вещи в садик, а теперь разгуливаем с ней по-дому. Сумка набивается всяким добром до отказа, вешается на плечо и потом все то, что было в ней, раскидывается исправно по всему дому...
И змейку тоже шила для дитяти :-) Даже и не знала, что будет год змеи... но этих змей в этом году не шил только ленивый, всякие разные мелькали в блогах. Эту разноглазку  набила мелкими силиконовыми шариками, они так классно перекатываются, когда ребенка наигралась/наездилась на змее, мы ее использовали, как подголовник на диване валяться, очень удобно... шарики ложатся по-контуру шеи :-)) А теперь сей экземляр, как символ этого года, лежит на комоде в детской и всячески почетается :-))))

Ох, а теперь о много-страдальной вышивке ..... Нифига не оформляется, все складывается благополучно в шкафчик и лежит до победы! Единственная картинка оформилась со Щелкунчиком от CCN, и-то временно, слишком уж ярко... Но она жила в это Рождество в детской, поэтому яркость  - это ничего...

 Подушку от C. Dahlbeck я вышивала для обменника с Викой к пасхе, ажурная клетка и яркие птички, ну, как впрочем и всегда у Дальбек. 
И вот очень уж стыдно перед Олей-hohla, я так ей и не выслала фото готовых работ по ее совместнику к пасхе, прекрасные дизайны, очень интересно было вместе вышивать, а сколько бисера!, просто россыпь. Одно яйцо оформила пинкипом, а второе лежит не оформленное, надеюсь к этой пасхе подтянусь! А курочка изумрудная какая получилась, только я выбрала неправильно ткань - это раз, а второе - я что-то намудрила с хохолком, прямо зазнайка какая-то вышла :-) В следующий раз на льне буду такие штучки шить. Оля, ещё раз спасибище за интересный проект! 
Так-с, ещё один совместник и проба пера в объемной вышивке у Розы... Анютки вышились, но тоже не оформились, лежаттттт.. честно сказать, не знаю, куда же их пристроить...  Но было очень интересно вышивать гладью в первый раз, осторожно пришивать проволоку, потом все это дело вырезать и прикреплять к основному полотну.. 
Ух, и феечка, вышитая и незаслуженно забытая в комоде - это всем известное царство-государство от Nimue. Жду вдохновения на парочку для нее, а потом буду ждать ремонта в детской в стиле "волшебный лес" :-) Посмотрим, насколько затянется этот мой проект :-)
И наконец, дизайн из серии дигуэнских цветов с тюльпанами.... эээ, ну что сказать, я только лишь их попробовала вышить, чтобы понять, нравятся мне эта сдержанность или нет.. Эти дизайны были в тренде весной 2012 :-), я тогда не впечатлилась ими. Ну, что особенного -  два синих оттенка и красно-розовые, правда, вышиваться -то должно было на белом фоне, но меня переклинило и я вышила на серо-бежевом. Кстати, я так и не поняла, нравится мне или нет, я прямо-таки в недоумении, короче - клиника! Лежит опять же неоформленная! Но хотя бы для истории запечатлила в коллаже... Вот и вся моя вышивка за этот год... Да уж, не сильно-то я расстаралась, а планов-то было... Посмотрим, что я в этом году наковыряю  :-)  Уже шьется одна маленькая примитивка от ССN в парочку к Щелкунчику  и ещё одна планируется.
Ничего себе, как я подробно тут понаписала, прямо-таки приятно, что случилось обновление в блоге :-)


Алина

Kommentare:

  1. О,пропада объявилась!!! Н у слава богу!Хороший у тебя отчет получился,одеяла прелесть как хороши,Алинка,ну ты не пропадай,а то вы с Викой как сговорились

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо, Лика! Самой бы не хотелось пропадать, да вот только не получается по-другому... Знаешь, ребенок растет и с каждым днем занимает полностью все время, порой даже, смешно сказать, приходится ей в угоду душ вместо ванны выбирать...

      Löschen
  2. И нам приятно:), что обновление случилось!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Да уж, Саш! Мне радостно от того, что и еще кому-то приятно :-)

      Löschen
  3. Какое все классное! Квилтики уютные и милые, и очень интересно про каждую вышивку почитать!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо, Танюша! Да, молчу всегда подолгу, поэтому километровые посты потом катаю :-) Как-то много заинтересовались девочек в этом году всяким шитьем, наверное, нового захотелось ...

      Löschen