Montag, 20. Oktober 2008

Маленькое путешествие в большую столицу

Прага, Прага – тихий Берег
Для влюбленных двух сердец...

Наконец-то добралась до того, что разобрала скопище фоток на различных носителях и могу поведать вам о красивом путешествии длиною в два дня в Прагу.
Неспроста коронуют эту темку сердечки... и всё от того, что была у нас с мужем годовщина 30 сентября, а тут ещё и отпуск как-то сам напросился :))ну не проводить же семейный праздник банально дома или на худой конец за ужином в ресторане и мы решили поехать в Прагу, ведь давно собирались, а как-то всё не складывалось, а тут и повод, и время подыграли.
Вечером в пятницу зарезервировали комнату в отеле и в субботу с утра рванули :)
Погода радовала с самого начала, те выходные были просто каким-то островом между проливными дождями, повезло несказанно.
Приехав в Прагу, разместились быстренько в отеле, поставили машину на парковку и пошли исследовать местные достопримечательности. Надо сказать, что я страшно не люблю быть привязаной к какой-то группе, экскурсоводу ит.д. поэтому изначально ещё дома мы спланировали наш маршрут.
"За первым же углом" ждала нас маленькая средневековая ярмарка: кузнец, средневековые наряды и лавочки притулились прямо на маленькой площади и совсем даже не в центре города, а просто так... как будто это очень обыкновенно и совсем не заслуживает внимания, народу там было совсем не много, что для меня странно...
Мне приглянулась лавчонка с лавандой, всякие разные плетёночки из лаванды, все цветочки в букетиках, как на подбор. Так мне хотелось купить что-нибудь, но муж меня отговорил, наверное, и прав был, протаскав этот букетик целый день по-городу, скорее всего превратился бы он в веник...

Приближаясь к центру города, архитектура становилась всё красивее и красивее, потянуло меня отчего-то на чёрно-белые изыски..)





Вот эта фотография напоминает почему-то Питер



Ряды аккуратных окошек уводит взгляд в далёкие дали..




Около народного театра.
Фото, правда, не фасада...фасад, к сожалению, не удался((






А вот широченная Влтава, очень красивая река, делящая город... А мосты, ууу.. заглядение, особенно Карлов Мост, жаль, туристов там просто тьма, сфотографировать замечательные статуи, нет никакой возможности.


Тут я побаловалась сепией..




Карлов Мост вечером, почти на закате.





В субботу мы побывали ещё и в музее Альфонса Мухи, кто-то из девочек на конфе советовал, мне понравилось, мужу- не очень, он нашёл единственно для себя интересную работу Мухи и простоял там :0), пока я осматривала всем известных барышень, жаль, что фотографировать там запрещено.
На следующий день, в воскресение, мы отправились на так манящую нас гору Петршин, по-дороге увидели памятник, посвященный пострадавшим при коммунизме...
Памятник странно трогает, на переднем плане стоит человек, не совсем здоровый, с расколом в груди, чем дальше человек поднимается по ступеням, тем меньше органов он имеет, в итоге остаётся только одна ступня, вот такой странный монумент, несёт в себе много переживаний и чувств..



На Петршин просто так не подняться, там очень крутой подъём, я вот даже и не знаю, можно ли в итоге до самого верха пешком пройти, но попасть туда в любом случае стоит, мы поехали вот такой дорогой, можно сравнить с канаткой только по-земле.







На Петршине стоит вышка, построеная в 1891 году -это аналог эйфелевой башни, хотя эта вышка в высоту всего 63 метра, с неё видно, как на ладони всю Прагу, так как к 63 метрам вышки приплюсовываются ещё и 327 метров горы Петршин... Вот такое удовольствие открывается с верхней смотровой площадки вышки, поднимались на которую по 299 ступеням, уффф...






А затем мы пошли к самому великолепному дворцу в Праге, собору св. Вита.
Какая красота открывается взору, это, конечно, не передать ни фотографиями, ни тем более словами. Красивущая махина, с десятками башенок и фигурок, готические переплетения кружев собора оставляют неизгладимое впечатление!
А какие витражи внутри!!! Благодаря солнечной погоде, мы полюбовались бликами витражей в соборе.



Эта фотография в сепии получилась немного зловещей)), напоминающей Нотр-Дам, кажется, вот сейчас наверху мелькнёт голова Квазимодо...




Ну и напоследок, Карлов Мост и Влтава, мы прокатились на маленьком кораблике по Влтаве и получили массу положительных эмоций.



Фотографий было очень много, сложно выбрать самую "соль", надеюсь, что мне удалось.

Съездив туда один раз, мы решили для себя, что это был точно не последний)))






Туфелька

Kommentare:

  1. ПРекрасное путешествие!!! Мечтаю съездить в Прагу, а пока с удовольствием походила с вами! Спасибо!

    AntwortenLöschen
  2. Спасибо за экскурссию, такую красивую и наполненную эмоциями! всегда очень нравиться читать субьективное мнение о общеизвсетных местах.

    AntwortenLöschen
  3. С удовольствием прочла и посмотрела:))) Прага моя мечта... но всё время что то ей мешает, чувсвую уже на пенсии туды поедем:))) ыыыы:)))

    AntwortenLöschen
  4. ОООО! лавка с лавандой меня добила! какой же там аромат должен был быть!!!

    AntwortenLöschen
  5. Спасибо за отзывы, девочки!
    Настя, лаванда и правда очееень замечательно пахла))

    AntwortenLöschen